Ramen are definitely one of my go-to dinners. Such an easy and quick meal yet nourrishing and quite healthy. I like to try out different broths, noodles, toppings and experiment with new flavours. Here's what I came up with lately : a delicious, slightly spicy seafood ramen with a hint of sichuan pepper and tomatoes!
Les ramen sont un de mes diners favoris. Un plat simple et facile et pourtant nourrissant et relativement sain. J'aime essayer différents bouillons, nouilles et accompagnements. Voici ma dernière recette : un délicieux bol de ramen aux fruits de mer dans un bouillon légèrement épicé et aromatisé!
Ingredients for 2
a pinch of sichuan pepper corns
a pinch of coriander seeds
1 tablespoon of sesame oil
1/2 teaspoon of gochujang
1 clove of garlic, crushed
1 small onion, sliced
2 dried shiitake mushrooms, rehydrated with their water, sliced
200gr of white fish of your choice
6 clams
6 cherry tomatoes, cut in half
500 ml of dashi broth
1 table spoon of soy sauce
Vermicelli soybean noodles for 2, cooked
In a large pot, heat a tablespoon of sesame oil a medium-high heat. add in the
coriander and sichuan pepper seeds, the crushed garlic clove and the sliced
onion. Stir for a few minutes until fragrant and lightly colored.
Add in the sliced cherry tomatoes and cook further until soft.
Add in the clams and cover. cook until the clams open up.
Remove the fragrant oil with the spices, tomatoes and clams from the pot and
set aside in a bowl.
In the same pot, pour the dashi broth and season with soy sauce and gochujang.
Pour in the rehydrated shiitake mushrooms with their water and boil for 10
minutes.
Lower the heat to a simmer. Add the diced white fish to the broth and cook for
2-3 minutes.
In two bowls, arrange the noodles. pour over the broth with the white fish and
shiitake. Add in the fried fragrant oil with clams and cherry tomatoes.
Ingrédients pour 2
une pincée de graines de poivre du Sichuan
une pincée de graines de coriandre
1 càs d'huile de sésame
1/2 càc de gochujang (pâte de piment fermentée)
1 gousse d'ail écrasée
1 petit oignon émincé
2 shiitakés réhydratés avec leur eau, émincés
200g de daurade en dés
6 clams
6 tomates cerises coupées en deux
500 ml de bouillon dashi
1 càs de sauce soja
2 portions de vermicelles de soja, déjà cuites
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile de sésame et y
griller légèrement les graines de poivre, de coriandre, la gousse d'ail
écrasée et l'oignon émincé. Remuer pendant quelques minutes jusqu'à
légère coloration.
Ajouter les tomates cerises et cuire quelques minutes. Ajouter les
clams et couvrir la casserole, jusqu'à ce que les coquillages
s'ouvrent.
Réserver l'huile parfumée avec les clams et les tomates dans un bol à
part.
Dans la même casserole, verser le bouillon dashi et assaisonner avec la
sauce soja et le gochujang. Ajouter les shiitakés et leur eau puis faire
bouillir pendant 10 minutes.
Réduire le feu à un petit bouillon et ajouter la daurade. Laisser cuire
2-3 minutes.
Dans 2 bols, disposer les portions de nouilles cuites et verser le
bouillon avec le poisson, puis Répartir l'huile, les tomates et les
clams.
BON APPETIT ^^
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#Maxcecuisine!
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