Munster sauce with bacon and roasted mirabelles

    




A surprising cheesy, yummy, sweet combination of holy Alsacian staples : munster cheese and mirabelles. This sauce is super easy to make but will definitely make a huge impact on your hosts! 

Un mélange surprenant et délicieux de deux basiques alsaciens : le munster et les mirabelles! Cette sauce facile à préparer a fait sensation lorsque je l'ai fait goûter, l'association avec les mirabelles au thym et le bacon est simplement divine!




Ingredients  for 2


THE SAUCE

20 cl of cream
200 gr of munster cheese, diced
2cl white wine
one small garlic clove, minced
one shallott, minced
butter
pepper


ROASTED MIRABELLES

a handful of mirabelles
a handful of bread croûtons
butter
1 tablespoon of fresh thyme
smoked pork belly


In a small saucepan, heat a tablespoon of butter and cook the minced shallot and garlic until transluscent. Pour in the white wine and heat until fully evaporated.

Lower the heat to low temperature and pour the cream. Add in the munster cheese dices and stir until melted.

Add in a pinch of pepper and blend well.



Slice the mirabelles in half and remove the cores. In a frying pan, heat a tablespoon of butter and brown the croûtons and the mirabelles on medium -high heat until soft. And in the fresh thyme and bacon before serving.

Pour the sauce and roasted mirabelles on Alsacian pasta and enjoy!




Ingrédients pour 2

LA SAUCE

20 cl de crème
200 g de munster coupé en petits dés
2cl de vin blanc
une échalotte émincée
une gousse d'ail émincée
beurre
poivre


MIRABELLES AU THYM
 
une poignée de mirabelles
une poignée de croûtons
beurre
1 càc de thym frais
poitrine de porc fumée coupée en allumettes

Dans une petite casserole, faire fondre une noisette de beurre et faire revenir l'échalotte émincée ainsi que la gousse d'ail. Déglacer au vin blanc et laisser évaporer.

Baisser la température et verser la crème. ajouter les dés de munster et remuer à feu doux jusqu'à ce que tout le fromage ait fondu.

Ajouter une pincée de poivre puis mixer.


Couper les mirabelles et les dénoyauter. Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre et fairegriller les croûtons puis rôtir les mirabelles jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ajouter le thym frais et le lard fumé avant de servir.

Verser le sauce et les mirabelles sur des pâtes alsaciennes.








BON APPETIT ^^
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