Cod with truffle dashi sauce

In need of a last minute recipe for Christmas? Here is a creation of mine! A different sauce for white fish, that isn't too complicated and has a really different and unique taste. Truffle and dashi go surprisingly well together! I do hope you'll enjoy it. Let me know if you tried!

Besoin d'une recette en urgence pour Noël? Voici une création originale qui surprendra vos invités. Une sauce vraiment différente, facile à faire avec un goût unique. La truffe et le dashi vont étonnamment bien ensemble, j'espère que vous aimerez autant que moi!


Ingrédients  

2 filets de poisson blanc avec la peau
beurre
une petite échalotte
1/2 gousse d'ail
100 ml de dashi (poudre instantanée diluée ou frais)
1/2 càc d'huile de truffe
100 ml de crème liquide à 30%
1 champignon shiitaké séché, réhydraté, avec son liquide
sel
poivre


Faire fondre l'échalotte, le champignon coupé en fines lamelles et l'ail émincé dans une noisette de beurre. Mouiller avec le bouillon dashi et le liquide de réhydratation du champignon, laisser réduire de moitié.

Baisser le feu et ajouter la crème. Laisser réduire, ajouter le sel et le poivre puis l'huile de truffe à la dernière minute.

Dans une poêle, faire fondre le beurre et y déposer les filets de poisson côté peau. Laisser cuire à feu doux en arrosant la chair avec le beurre. jusqu'à cuisson complète. Saler et poivrer.

Servir le poisson et la sauce avec des légumes verts bouillis, des clams au saké et des pâtes à l'encre de seiche.



Ingredients 

2 filets of white fish with skin on
Butter
1 small shallot
1/2 garlic clove
100 ml dashi stock (stock powder diluted or freshly made)
1/2 teaspoon truffle oil
100 ml 30% liquid cream
1 dried shiitake mushroom, rehydrated, with its water
Pepper
Salt



In a small saucepan, melt the butter with the minced shallott, mushroom and garlic. Pour in the dashi stock and mushroom liquid. Let it half evaporate.

Lower the heat and add in the cream. Add salt, pepper and truffle oil. Set aside while cooking the fish.

In a frying pan, met some butter and grill the fish skinside down, pouring the melted butter onto the upside until cooked.

Serve the fish and sauce with green vegetable, sake clams and black ink pasta.







BON APPETIT ^^
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