Sweet - sour fish






Hi guys! This new recipe mixes three things I'm obsessed with right now: Fennel, steam cooking and fish! I wanted to refresh my traditional family recipes and make it more summery, using lots of greens. You may remember this recipe I got from my Mum (here!), fish in sweet olive oil that is perfect for children or even adults who have a hard time eating seafood! The technique is basically the same but I wanted to make a little update and try to associate it with various veggies. I hope you will like this! :)

Bonjour à tous! Cette nouvelle recette mélange trois choses que j'apprécie beaucoup en ce moment: le fenouil, la cuisson à la vapeur et le poisson (il parait que c'est bon pour mes neurones sur-sollicités ;D )! Je voulais retravailler une recette de famille et la rendre plus estivale, avec d'avantage de légumes. Vous vous souvenez peut-être de la recette de base de ma Maman (Ici!), Un poisson blanc mariné à l'huile d'olive légèrement sucrée et rôti au four, la technique parfaite pour faire manger du poisson aux enfants difficiles que nous étions! Pour cet update, la façon de faire est plutôt similaire pour le poisson mais l'accompagnement varie beaucoup. J'espère que vous aimerez! :)




Ingrédients for 1 person

For the fish

White fish filet (cod)
Olive oïl
One clove of garlic
Parsley, thyme, rosmary, basil...
Brown sugar
Salt and black Pepper

For the vegetables

Broccoli
Fennel
baby onions
Sea salt


1 - Prepare the fish. Remove the bones and roll the filet, holding it with toothpicks. In a bowl or directly in the baking plate, Mix 2 or 3 tablespoons of olive oïl (depending on the size of the filet) and a tablespoon of Brown sugar. add the crushed garlic clove and the minced herbs, a pinch of salt and Pepper. Coat the filet in oïl and leave it for an hour in the fridge.

2 - Slice the vegetables in small pieces. For the fennel, I used only the green  part but it's totally fine to use the white part! just make sure the slices are even and not too thick. Place the in a bamboo steamer and sprinkle the salt over it. Boil some water in a small sauce pan and place the steamer over it for 20 minutes for tender veggies!

3 - While preparing the veggies, heat the oven for 10 minutes at 180°C. Put the fish in its plate (with all the oïl) in the oven for 20 minutes.

4 - Serve this dish with boiled rice, put the fish on top with veggies and sprinkle some of the perfumed oïl over it. Delicious! ^^




Ingrédients pour 1 personne

Pour le poisson

Un filet de poisson blanc
Huile d'olive
Une gousse d'ail
Herbes variées (thym, persil, basilic, romarin)
Sucre de canne
Sel et poivre noir

Pour les légumes:

Brocoli
Fenouil
Oignons grelots
Fleur de sel

1- Préparez le poisson. Ôtez les arrêtes et roulez le filet en le tenant avec des cure-dents. Dans un bol ou directement dans le plat allant au four, mélangez 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive en fonction de la taille du filet et une cuillère à soupe rase de sucre de canne. Ajoutez une poignée d'herbes variées découpées et une gousse d'ail écrasée. Salez et poivrez puis roulez le poisson dans le mélange. Laissez le reposer tel quel au frigo pendant une heure.

2 - Découpez les légumes en petits morceaux réguliers. pour le fenouil, j'ai utilisé les branches vertes mais le bulbe fait tout aussi bien l'affaire! Déposez les légumes et les oignons grelots coupés en deux dans un panier vapeur en bambou. Faîtes bouillir une petite casserole d'eau puis placez le panier dessus pendant 20 minutes pour des légumes tendres!

3 - Pendant la découpe des légumes, préchauffez le four à 180°C pendant 10 minutes. Mettez le poisson au four dans le plat contenant l'huile pendant 20 minutes.

4 - Servez ce plat avec du riz, déposez le filet et les légumes dessus et versez une cuillère à café d'huile d'olive parfumée dessus. Délicieux ^^









BON APPETIT ^^
Don't hesitate to share on social medias,
and if you try this recipe  at home, share it with the hashtag #Maxcecuisine!

Enregistrer un commentaire