Beef and bacon cabbage rolls




Stuffed cabbage is quite and old and much loved family meal in France. In general, a whole cabbage is recomposed, layering the beef and bacon filling inbetween each leaf and then slowly cooked in broth. I have slightly adapted the presentation and cooking technique but the ingredients are the same my family always used! Indeed, simmering in broth my be perfect for a big piece, but I like tiny ones to keep lots of their own flavour and a chewier texture.

Le chou farci est un plat familial ancien et très apprécié dans ma région. En général, il est plutôt préparé entier : une fois effeuillé, le chou est recomposé en partant du centre, en intercalant une couche de farce entre chaque feuille, formant ainsi une grosse boule cuite lentement dans un bouillon. J'ai légèrement adapté la présentation et la technique de cuisson mais tous les ingrédients sont les mêmes que ceux de la recette familiale! 


Ingredients (for 4 persons)

For the broth

1 onion
salt & pepper to taste
500 ml beef stock
2 laurel leaves
1 clove garlic
1 clove

For cabbage rolls

10 cabbage leaves
250 g ground beef
100 g sliced bacon
1 egg
1 tbs ground coriander
2 tbs fine bread crumbs
Salt and pepper


Ingrédients  (pour 4 personnes)

Pour le bouillon

1 oignon
1 gousse d'ail
1 clou de girofle
2 feuilles de laurier
500 ml de bouillon de poule
sel et poivre


Pour roulés au bœuf 

10 grandes feuilles de chou
250 g de bœuf haché
100 g de bacon en fines tranches
1 càc de coriandre moulue
1 oeuf
2 càs de chapelure fine
sel et poivre




1 . Le bouillon

Cut the onion in half and crush the garlic. Combine all ingredients in a large pot and bring to a boil, the lower to medium heat.


Couper l'oignon en deux et écraser l'ail. Combiner tous les ingrédients dans une grande casserole et faire bouillir, puis réduire à température moyenne

2 . Cabbage leaves

Remove stems and clean the leaves. Place them in a metal steam (I have this one from Ikea, which is perfect!) and steam them in broth for 10 minute to soften. Let them cool a bit before use.

Ôter les tiges et nettoyer les feuilles, puis les placer dans un panier vapeur en métal (j'ai utilisé ce modèle Ikea). Laisser cuire au dessus du bouillon pendant 10 minutes pour les ramollir, puis les laisser refroidir avant des les utiliser.


3 . Rolls

Combine all the filling ingredients and mix thoroughly into a paste. Lay each cabbage leaf on a board and put a portion of filling on the bottom stem part, the roll using a nem technique.

Place the rolls back into the metal steamer and steam on the broth for 20 minutes, covered with a lid. This Technique allows the rolls to cook without absorbing too much liquid, while some of the tasty cabbage drops into the broth.



Combiner tous les ingrédients de la farce dans un bol pour former une pâte. Étaler chaque feuille de chou puis disposer une portion de la farce sur la partie la plus épaisse. Rouler en utilisant la technique des nems.

Placer les roulés dans le panier vapeur et les faire cuire à couvert au dessus du bouillon pendant 20 minutes. Cette technique permet de cuire les roulés sans qu'ils se délitent dans le bouillon et ne deviennent spongieux et sans qu'ils ne sèchent, tout en permettant au jus qui s'en échappe de s'écouler dans le bouillon!

4. Lunch idea

These cabbage rolls are delicious served with rice and their cooking broth!



Ces petits roulés sont délicieux servis avec du riz et le bouillon de cuisson!



BON APPETIT ^^
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2 commentaires:

  1. Salut ! Je vais tenter cette recette prochainement, mais je voulais savoir... comment fais-tu tes boulettes de riz steplait ? Merci !

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    1. Bonjour! c'est simplement du riz rond (type riz à sushis) cuit dans l'eau légèrement salée et pressé avec les mains pour former des boulettes. Il faut que les mains soit mouillées pour que le riz ne colle pas. Ensuite, elles sont justes roulées dans des graines de sésame! Vous pouvez regarder les recettes d'onigiris pour avoir une idée plus précise :)

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